Оставьте градостроительные полномочия Совету депутатов Жуковского!

Сейчас полномочия утверждать ПЗЗ лежат на избранных жителями депутатах. Этих полномочий они могут лишиться 23 июня в пользу Администрации, которая будет сама и устанавливать Правила, и контролировать их исполнение.

Подписали
человек
Председателю комиссии по проведению публичных слушаний
проекта решения Совета депутатов “О внесении изменений и
дополнений в Устав городского округа Жуковский”
Артамонову Алексею Евгеньевичу
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Алексей Евгеньевич!

В Устав города подготовлены изменения, которые отнимают полномочия утверждать Правила землепользования и застройки у Совета депутатов и передают их Администрации города.

Готовящееся решение является нарушением принципа разделения властей, согласно которому представительный орган принимает правовые акты, а Администрация города контролирует их исполнение. Наделение Администрации этими полномочиями порождает конфликт интересов — соединение правотворческих и надзорных полномочий в одном органе.

Кроме того, городские чиновники не являются напрямую подотчётными горожанам, в отличие от Совета депутатов, который избирается непосредственно жителями на прямых выборах и действует от имени населения. В случае изменения Устава влияние как горожан, так и представительного органа власти, по таким важным вопросам как точечная застройка, изменение разрешенного вида использования земель, прокладка автомагистралей, будет серьезно ослаблено. Реальные нужды жителей будут игнорироваться в пользу интересов узких групп, таких как застройщики и крупный бизнес.

На основании изложенного, прошу Вас исключить пункты 1.6.1 и 1.8.5 из проекта решения Совета депутатов городского округа Жуковский «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Жуковский», которыми полномочия утверждения ПЗЗ отнимаются у Совета депутатов и передаются городской Администрации.

Дата: 06 августа 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю главе отделения Городских Проектов в Жуковском Куленко Виталию Алексеевичу распечатать и подать мое обращение председателю комиссии Артамонову Алексею Евгеньевичу на основании публичной оферты
Поделиться