Подпишись за развитие велотранспорта в ЗАО!

Мы верим, что велосипед, во многих случаях, можно использовать как полноценный вид городского транспорта, и Москва - подходящий город для этого. Москве нужно больше современных велодорог, велопарковок и удобных переездов. Именно это позволит реализовать мечту многих москвичей - использовать велосипед как транспорт.

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С.С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семёнович!

В последние годы в Москве много говорят о развитии велодвижения, однако доля поездок на велосипеде до сих пор не достигла даже 1% от общего количества. Почему так происходит? Основная причина – отсутствие связанной и безопасной велосипедной инфраструктуры. В городе по-прежнему мало велодорожек, нет места для хранения велосипедов, отсутствуют удобные переезды через транспортные магистрали.

Более 40% жителей крупных городов хотят более активного развития велосипедной инфраструктуры (опрос КБ «Стрелка», 2019). Опыт других мегаполисов мира показывает, что безопасная инфраструктура влияет на популярность велотранспорта куда сильнее, чем климат или размеры города. В декабре 2019 года на портале "Активный Гражданин" прошло голосование по развитию велоинфраструктуры и велопроката в Москве. Среди 153 839 опрошенных за создание новых велодорожек высказалось 125 590 человек - 81,6%. Согласно статистике портала, 81,9% проголосовавших москвичей из Западного административного округа поддерживают создание новых велодорожек.

Ряд исследований в крупнейших городах мира показывает, что вложения в велоинфраструктуру успешно окупаются за счет улучшения экологии города, повышения доступности городской среды, развития малого бизнеса и укрепления здоровья граждан. Реализация данной концепции позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику ЗАО и превратит его в округ с самой развитой велосипедной инфраструктурой в Москве.

Уважаемый Сергей Семёнович, мы верим в возможность успешного развития велотранспорта в Москве и предлагаем рассмотреть пилотный проект развития велоинфрастуктуры в Западном административном округе, разработанный группой «За!Вело» и размещенный на сайте "За!Вело" (http://zavelo.org) и предполагающий строительство 88 километров велодорог в 2020-2022 годах. Просим сформировать программу развития велосипедной инфраструктуры в ЗАО на основе предложенной концепции с привлечением горожан и широкого круга экспертов. В случае успеха проекта просим масштабировать его на другие районы столицы.

Дата: 25 мая 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату района Филёвский парк Прокуронову Денису Дмитриевичу распечатать и подать мое обращение мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться