За метро в Троицке — только вдоль Калужского шоссе!

Сохраним Троицк уютным и компактным для жителей города. Чтобы не превращать город в один большой вокзал, станцию метро нужно разместить на Калужском шоссе.

Подписали
человек
В Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

В Москомархитектуру

В Префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}
проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
За метро в Троицке — только вдоль Калужского шоссе!

Мы, жители Троицка, выражаем крайнюю обеспокоенность информацией о разработке проекта планировки Коммунарской линии метрополитена с конечной станцией на территории Троицка в районе Октябрьского проспекта. Выступаем категорически против этого решения.

Данный вариант негативным образом скажется на экологической и транспортной ситуации городского округа, а также существенно ухудшит качество городской среды.

Размещение станций метро на территории города может потребовать создания транспортно-пересадочных узлов рядом с ними, что невозможно из-за ограничений жилой застройки.

Кроме того, данный вариант окажет негативное влияние на существующие пешеходные маршруты, поскольку предполагает размещение станций вблизи общественных зон городского округа.

Троицк развивается в соответствии с принятыми градостроительными документами, в частности в соответствии с Генеральным планом развития до 2020 года, разработанным проектом Генерального плана до 2040 года, Правилами землепользования и застройки. Планы по развитию городского округа должны быть сбалансированы и учитывать в первую очередь интересы и потребности жителей Троицка.

Решение московского правительства о размещении конечной станции на Октябрьском проспекте в корне противоречит имеющимся на сегодня планам пространственного развития города.

Просим рассмотреть вариант с размещением конечной станции Коммунарской линии в районе Калужского шоссе в качестве приоритетного.

Обращаем внимание, что принятие такого решения и утверждение проекта планировки без всестороннего обсуждения, подробной аргументации выбранного варианта без обсуждения и согласования с гражданами невозможно. Просим сообщить дату публичных слушаний по вопросу рассмотрения трассировки линии и посадки станций.

Дата: 07 декабря 2019, подпись

В этом окне просьба расписаться. Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Елене Верещагиной распечатать и подать мое обращение.
Поделиться