Хотим добираться до дома и работы на нормальных автобусах

Ежедневно 10 тысяч троичан ездят на работу в Москву. Им нужен безопасный, быстрый
и комфортный транспорт.

Подписали
человек
Руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г.Москвы
Ликсутову М.С.

Генеральному директору ГУП «Мосгортранс»
Антонову Л.П.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}
проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Максим Станиславович!
Уважаемый Леонид Павлович!

Мы, жители Троицка, не удовлетворены качеством работы общественного транспорта. Ежедневно более 20% жителей городского округа (13-15 тысяч человек) совершают поездки в Москву, значительная часть из них на общественном транспорте.

В настоящее время качество государственных перевозок оставляет желать лучшего: автобусы регулярно не соблюдают расписание, движутся со слишком малой скоростью, не хватает сидячих мест, с введением правила входа во все двери посадка на начальной остановке превратилась в «штурм автобусов», в результате которого люди, занимающие первые места в очереди (в том числе пожилые) не могут занять сидячие места, постоянно нарушается температурный режим (летом не работают кондиционеры, зимой из дверей дует, в некоторых автобусах протекает крыша).

С апреля по ноябрь 2018 года было проведено масштабное исследование качества работы общественного транспорта «Троицк, [й]едем» (troitsk2017.ru/edem). Получено более 500 ответов жителей городского округа Троицк для 6 самых востребованных маршрутов, которые подтвердили вышеперечисленные проблемы.

17 января состоялось заседание Совета депутатов городского округа Троицк с приглашением представителей ГУП «Мосгортранс», однако пожелания жителей не были услышаны.

Прошу вас незамедлительно обеспечить на маршрутах №398, 433, 304 оптимальное соотношение низкопольных автобусов и автобусов с большим количеством сидячих мест; на начальных остановках маршрутов №398, 433, 304 обеспечить исключение из правила входа во всех двери, открывая одну дверь, в целях сохранения очередности посадки; обеспечить постоянный контроль за соблюдением установленных нормативными актами Москвы и РФ стандартами пассажирских перевозок (в частности, температурный режим); предусмотреть увеличение количества транспортных единиц на маршрутах №398, 433, 304 в часы пик.

Дата: 17 ноября 2019, подпись

В этом окне просьба расписаться. Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться

Я поручаю муниципальному депутату Елене Верещагиной распечатать и подать мое обращение руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы и генеральному директору ГУП «Мосгортранс» на основании публичной оферты
Поделиться