Под видом реконструкции запланировано уничтожение дома Шевандина 1902 года на Большой Татарской

Согласно предпроектному предложению на месте дореволюционного двухэтажного особняка будет построено пятиэтажное здание с двумя подземными уровнями. Сейчас Дом Шевандина занимает Представительство Администрации Кемеровской области.

Подписали
человек
Мэру Москвы
С.С. Собянину
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}
проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

Мне стало известно, что на Большой Татарской улице в центре Москвы планируется уничтожить дом Никифора Шевандина, построенный в 1902 году. Сейчас в здании располагается Представительство Администрации Кемеровской области.

По имеющейся информации, в Градостроительно-земельную комиссию г. Москвы поступило обращение с просьбой о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, что позволит возвести новый корпус на месте исторического здания. Под видом реконструкции двухэтажного особняка по адресу Большая Татарская улица вл. 5/14, стр. 9 появится новое пятиэтажное здание с двумя подземными уровнями.

Я категорически возражаю против нового строительства на указанном участке и предлагаемой “реконструкции” дома Шевандина.

Каменный двухэтажный жилой дом построен в 1902 году для крестьянина Н.В. Шевандина архитектором Николаем Алексеевичем Жуковым – автором многих гражданских и церковных зданий в Москве и родном для него Замоскворечье. Дом Никифора Шевандина представляет архитектурную и историческую ценность, является частью культурного наследия г. Москвы и должен быть сохранён. Реконструкция здания приведет к утрате его оригинального облика, будет уничтожен очередной дореволюционный памятник архитектуры и нанесен непоправимый ущерб еще сохранившейся в центре города исторической среде.

В связи с вышеизложенным прошу незамедлительно:

1. Признать нецелесообразным внесение корректировок в Правила землепользования и застройки в отношении участка с адресным ориентиром Большая Татарская улица вл. 5/14, стр. 9, исключить возможность увеличения плотности и высоты застройки на указанной территории

2. Присвоить дому Шевандина статус ценного градоформирующего объекта как единственной сохранившейся дореволюционной постройке в этой части Большой Татарской улицы.

Дата: 17 ноября 2019, подпись

В этом окне просьба расписаться. Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату района Замоскворечье Марине Уразаевой распечатать и подать мое обращение Мэру Москвы на основании публичной оферты.
Поделиться