Ликвидируем заборы в Ульяновске!

Заборы закрывают пешеходов и создают мнимое чувство безопасности у водителя. Это приводит к быстрой езде, что повышает вероятность ДТП. Также ограждения ухудшают архитектурный облик города и мешают уборке снега. Подпишите петицию, чтобы мы добились демонтажа всех заборов с улиц Ульяновска!

Подписали
человек
Главе администрации города Ульяновска
Панчину С. С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Сергеевич!

Считаю неприемлемой установку заборов в Ульяновске. У такого решения есть множество недостатков:

1) Ограда вдоль улиц закрывает водителю обзор и снижает видимость пешеходов, особенно детей.

2) Заборы создают мнимое чувство безопасности у водителей, что стимулирует их превышать скорость. Это повышает вероятность аварий, причём с летальным исходом, так как, по данным ВОЗ, превышение скорости на каждый 1 км/ч увеличивает риск смерти в результате столкновения на 3%.

3) При столкновении с автомобилем заборы разлетаются и травмируют пешеходов. Во многих городах России уже есть жертвы таких происшествий.

4) Заборы лишают велосипедистов возможности перейти на тротуар в случае опасности или отсутствия возможности проехать по проезжей части — это прямое нарушение правил дорожного движения.

5) Сплошное озаборивание создаёт визуальный шум, портит восприятие города и отвлекает внимание от исторических и архитектурных деталей.

6) Заборы вдоль улиц мешают коммунальной технике выполнять уборку грязи и снега.

Вред заборов подтверждают и федеральные нормативы, которые идут по пути последовательного ограничения использования заборов на улицах города и с 2020 года допускают не устанавливать пешеходные ограждения при наличии газона шириной более метра или сплошной посадке кустарника.

Учитывая изложенное, прошу начать системную работу по демонтажу пешеходных ограждений на улицах города, а также не допускать их установку в будущем.

Дата: 15 апреля 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю Жуковой Екатерине Алексеевне распечатать и подать мое обращение на основании публичной оферты
Поделиться