Защитим киноцентр "Соловей"

Киноцентр "Соловей" — любимое место отдыха москвичей и важный памятник советского модернизма. Не допустим его сноса!

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С. С.
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

Из публикаций в СМИ и социальных сетях мне стало известно, что киноцентр «Соловей» готовится к закрытию и, судя по всему, дальнейшему сносу ради строительства на его месте высотного здания гостиничного типа. Эта новость вызывает у меня большую тревогу. Я выражаю своё категорическое несогласие со сносом киноцентра «Соловей»!

Будущий киноцентр «Соловей» (изначально - Всесоюзный киноцентр с музеем кино и несколькими кинозалами) создавался в 1983-1989 годы по проекту выдающихся советских архитекторов В. М. Гинзбурга и Ю. И. Филлера. Монументальное здание с фасадами из натурального камня и окнами из анодированного алюминия, спланированное в рамках единого ансамбля с соседним зданием бывшего торгпредства Венгрии, является важным памятником советского модернизма. Хотя сегодня большая здания киноцентра скрыта за цветными навесным фасадом, качество архитектуры и материалов, из которых он построен, позволяет провести его реставрацию и приспособить для современного использования.

Стоит также отметить, что «Соловей» остаётся одним из любимых кинотеатров не только для пресненцев, но и жителей других районов Москвы. Большое количество кинозалов, относительно невысокие цены на билеты и репертуарная политика (здесь можно посмотреть фильмы, которое уже вышли из проката в других кинотеатрах) привлекают сюда людей со всего города. «Соловей» - один из двух кинотеатров, работающих на территории Пресненского района, и единственный - с легкой пешеходной доступностью и расположенный на пересечении множества маршрутов общественного транспорта.

Закрытие и снос киноцентра «Соловей» станет большой утратой для российской архитектуры и лишит москвичей любимого места отдыха. Я верю, что это здание заслуживает лучшей участи.

Уважаемый Сергей Семёнович, прошу вас вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг киноцентра «Соловей», и приложить все возможные усилия для его сохранения!

Дата: 01 декабря 2022, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Анастасии Ромашкевич распечатать и подать мое обращение мэру Москвы Собянину С. С. на основании публичной оферты
Поделиться