Щёлково не нужен ещё один внеуличный переход!

Администрация нашего города собирается построить напротив Алмаз - Холдинга типовой надземный пешеходный переход общей стоимостью более четырнадцати миллионов рублей!

Подписали
человек
Главе городского округа Щёлково
А. А. Булгакову
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Андрей Алексеевич!

В Щёлково объявлен конкурс на строительство внеуличного перехода напротив магазина «Алмаз - холдинг», на перекрёстке Пролетарского проспекта и улицы Талсинской.

Данное решение не поспособствует разрешению существующих проблем улиц, а лишь ухудшит ситуацию и приведет к негативным последствиям для горожан:

Внеземные переходы создают сложности для передвижения маломобильных граждан, доля которых в городе составляет до 30%: родителей с колясками, велосипедистов и людей на самокатах, людей с багажом, людей с травмами и инвалидностью. Городская инфраструктура должна учитывать особенные потребности маломобильных людей для реализации права на «пространственную справедливость», чтобы не исключать их из общественной жизни.

Физически здоровым людям такими переходами пользоваться тоже неудобно. Сэкономить время и силы — естественная потребность людей. Поэтому часть людей «срезает» путь, перебегая дорогу. Но они не всегда верно оценивают риски и попадают в ДТП.

В плохую погоду — дождь, снегопад и гололедицу — лестницы становятся скользкими. Люди падают и получают травмы.

Установка надземного пешеходного перехода не способна решить проблему загруженности поворота с Талсинской улицы на Пролетарский проспект, так как это совершенно незначительно повлияет на пропускную способность данного поворота (при условии сохранения фазы движения на перекрёстке с улицы Заречной).

Учитывая изложенное, прошу вас отказаться от планов строительства надземного перехода на перекрестке Пролетарского проспекта и улицы Талсинской, а вместо этого организовать наземные регулируемые пешеходные переходы, оборудовать их островками безопасности и контрастным освещением.

Дата: 04 декабря 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю главе отделения фонда "Городские проекты" в Щёлково Тарасовой Ксении распечатать и подать мое обращение на основании публичной оферты
Поделиться