Школа на 2100 мест или вырубка Троицкого леса? Выход есть

Предлагаем реализовать проект школы на 2100 мест не в Троицком лесу, а на Ботаковском поле

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С.С.
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Мэр Москвы!

К вам обращаются жители Троицка. В городе сложилась очень сложная ситуация со школами: нарастает значительный дефицит мест, существующие учреждения не справляются. Троицку необходимо новое образовательное учреждение.

Сегодня город находится на грани непоправимого решения: вырубки 4 тысяч деревьев для строительства школы на 2100 мест, детского сада и подъездной дороги. Принятое решение привело к острому городскому конфликту, который разворачивался на протяжении 4,5 лет.

Приняв и дав ход данному решению, горожан фактически поставили перед выбором: либо вторая смена в школах и дальнейшее ухудшение условий обучения, либо вырубка Троицкого леса.

История показывает: там, где есть только два возможных варианта, а общество расколото пополам, непременно нужно искать третий. И такой вариант есть.

Мы обращаемся к Вам с предложением реализовать проект строительства школы на 2100 мест в его неизменном виде, при этом не на месте Троицкого леса, а на Ботаковском поле на территории Троицка. В настоящее время земельный участок с кадастровым номером 50:54:0010101:2 общей площадью 77,6 га предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования Федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) и запланирован в Генеральном плане к развитию как университетско-жилой район.

Для достижения договоренности с пользователем территории необходимо всего одно управленческое решение, которое недоступно на местном уровне, но мы уверены, что Мэру Москвы это по силам.

Как человек, который руководит многомиллионным мегаполисом, Вам ежедневно приходится принимать ряд сложных решений. Это решение win-win-win. Школа будет построена в те же сроки (адаптация под существующую местность, проведение новой экспертизы займет несколько месяцев), вырубки удастся избежать, а доверие людей к принимаемым решениям будет восстановлено.

2022 год — год 10-летия присоединения Новой Москвы. Это будет хороший подарок.

С надеждой на взвешенный подход на благо Москвы, Троицка и его жителей. Настоящих и будущих.

Дата: 17 мая 2022, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Верещагиной Елене Игоревне распечатать и подать мое обращение Мэру Москвы Собянину С.С. на основании публичной оферты
Поделиться