За сохранение пешеходных переходов у станции метро Щукинская

На время ремонта у станции метро Щукинская оборудовали наземные пешеходные переходы. Сейчас их хотят убрать, хотя ими пользуется большое число горожан, а их ликвидация приведет к новым ДТП с пешеходами.

Подписали
человек
Заместителю Мэра Москвы
Ликсутову М.С.
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Максим Станиславович!

Зимой 2020 года при реконструкции входов в метро Щукинская был закрыт на ремонт подземный пешеходный переход и оборудованы временные наземные переходы через улицу Маршала Василевского, действующие до сих пор.

Данные наземные переходы пользуются большой популярностью у горожан. Люди не любят подземные переходы по ряду причин:

1. Подземные переходы создают сложности для передвижения маломобильных граждан, доля которых в городе составляет до 30%: родителей с колясками, велосипедистов и людей на самокатах, людей с багажом, людей с травмами и инвалидностью. Городская инфраструктура должна учитывать особенные потребности маломобильных людей для реализации права на «пространственную справедливость», чтобы не исключать их из общественной жизни.

2. Физически здоровым людям такими переходами пользоваться тоже неудобно. Сэкономить время и силы — естественная потребность людей. Поэтому часть людей «срезает» путь, перебегая дорогу. Но они не всегда верно оценивают риски и попадают в ДТП. Так, за время отсутствия наземных переходов в этом месте травмы в авариях получили 46 человек, в том числе четыре ребёнка. Двое погибли.

3. В плохую погоду — дождь, снегопад и гололедицу — лестницы становятся скользкими. Люди падают и получают травмы.

Учитывая изложенное, прошу Вас сохранить регулируемые пешеходные переходы через улицу Маршала Василевского рядом со станцией метро «Щукинская» по окончании ремонта.

Дата: 06 августа 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Анастасии Андреевне Брюхановой распечатать и подать мое обращение Заместителю Мэра Москвы Ликсутову М.С. на основании публичной оферты
Поделиться