Псковичи хотят город, удобный для пешеходов

За последние два года на центральных улицах Пскова закрыты уже шесть пешеходных переходов. Перемещаться пешком и на велосипеде становится все сложнее, а риск попасть под колеса автомобиля - выше. Мы требуем вернуть пешеходные переходы и обеспечить реальную безопасность прогрессивными методами организации дорожного движения

Подписали
человек
Главе Администрации города Пскова
Братчикову А. Н.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Александр Николаевич,

За 2019-2020 годы в Пскове решением городской администрации ликвидировали 6 пешеходных переходов, а именно: на Рижском проспекте в районе дома №41, на Рижском проспекте в районе дома №51, на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Свердлова, на улице Западной в районе дома №13, на улице Коммунальная в районе дома №39 и на улице Рокоссовского у дома 2А. 1 октября 2020 года заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Александр Грацкий сообщил о планах ликвидации еще минимум трёх пешеходных переходов: на улице Рокоссовского, Максима Горького (с улицы Петровской) и возле Центробанка.

Ликвидация пешеходных переходов объясняется соображениями безопасности граждан и несоответствием нормативным стандартам ГOCT P 32944-2014.

Однако необходимо отметить, что принятые меры не способствуют безопасности дорожного движения и ухудшают условия для пешеходов.

В результате ликвидации пешеходного перехода был создан длинный прямой участок дороги без средств успокоения трафика, что, в свою очередь, провоцировало водителей развивать на этом участке дороги максимально возможную скорость. Таким образом закрытый пешеходный переход на Рижском проспекте не только не предотвратил, но даже усугубил ситуацию с безопасностью граждан. В частности, 15 августа 2020 года на Рижском проспекте, в районе дома №49 произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее за собой смерть пешехода. Подобные ДТП будут происходить и впредь, если не изменится подход к проектированию улиц.

Ликвидация пешеходных переходов для предотвращения дорожно-транспортных происшествий - градостроительная ошибка. Европейский опыт выработанный в рамках программы нулевой смертности на дорогах (Vision Zero) показывает, что к эффективным мерам снижения числа ДТП относятся: снижение лимита скорости в городе, освещение пешеходных переходов в темное время суток, а также оборудование приподнятых пешеходных переходов (ГОСТ п 3.12) и островков безопасности (ГОСТ п 3.7).

Ликвидация пешеходного перехода приводит к тому, что водители становятся менее внимательными на данном участке дороги, поскольку не ожидают увидеть человека, при этом пешеходы продолжают переходить дорогу в неположеном месте в силу установившихся пешеходных связей. Таким образом подобные решения лишь провоцируют новые ДТП.

Для создания действительно безопасной среды и для удобства для пешеходов требую восстановить ликвидированные пешеходные переходы и не принимать впредь подобные решения без широкого общественного обсуждения.

Дата: 28 ноября 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Пермякову Дмитрию Вячеславовичу распечатать и подать мое обращение ... на основании публичной оферты
Поделиться