Вернем людям кинотеатр "Красная Пресня"!

Мы предлагаем вернуть бывший кинотеатр "Красная Пресня" в собственность города и устроить в нем культурный центр для жителей Пресни.

Подписали
человек
Мэру Москвы
С.С. Собянину
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, жители Преснени и других районов Москвы, обращаемся к Вам по поводу здания, расположенного по адресу Мантулинская ул., д.5, стр.7 на территории «Парка культуры и отдыха «Красная Пресня». Вплоть до 2001 года в этом здании работал кинотеатр «Красная Пресня», затем оно было передано в аренду, использовалось как ночной клуб и ресторан. Сейчас юридическое лицо, на которое было зарегистрировано здание, ликвидировано, а само оно уже много лет пустует и никак не используется.

Мы считаем, что сооружение такого масштаба, построенное еще при советской власти для москвичей и за счет москвичей, а в новейшей истории передаваемое московскими властями из рук в руки коммерческих структур, требует обратить на себя пристальное внимание. Необходимо разобраться с правовой точки зрения в хитросплетениях коммерческих сделок и вернуть москвичам данный объект для использования по прямому назначению.

Мы предлагаем вернуть бывший кинотеатр в собственность города и превратить его в культурный центр для досуга жителей Пресненского района всех возрастов. Это стало бы актом справедливости, дальновидным политическим и хозяйственным поступком властей города, к тому же сравнительно экономичным, так как не потребует средств и времени на строительство нового дома культуры.

Уважаемый Сергей Семёнович, в 2013 году при Вашей поддержке жителям домов на Мантулинской улице удалось добиться закрытия ночного клуба, и вот теперь мы опять обращаемся к Вам с просьбой помочь решить судьбу данного здания в пользу жителей района. В случае поддержки властями города Москвы нашей инициативы, мы как активные и инициативные жители своего района готовы участвовать в организации работы дома культуры, в том числе, в пополнении библиотеки, ведении кружков на волонтерской основе и так далее. Уверены, что такое сотрудничество гражданского общества и городской власти станет отличным примером для Москвы и всей России.

Дата: 15 июля 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Анастасии Ромашкевич распечатать и подать мое обращение мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться