Сохраним поликлиники Замоскворечья!

В результате оптимизации отделения взрослой поликлиники в Б.Татарском переулке (бывшая 51-я) и детской поликлиники на Космодамианской набережной (38-я) будут закрыты.

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С.С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

Мне стало известно, что весной 2020 года планируется переезд всех отделений поликлиники в Б. Татарском переулке 4 (ГП № 68 Филиал № 1) и детской поликлиники на Космодамианской набережной 46/50 стр. 1 (ДГП № 38 Филиал № 3) в новое здание в Б. Строченовском переулке.

В районе Замоскворечье два округа. Первый охватывает территорию внутри Садового кольца, второй – за его пределами. До поликлиники в Б. Строченовском переулке 23А из первого округа потребуется идти пешком до 50 минут, прямая транспортная доступность отсутствует. Такой долгий путь представляет собой большую проблему для людей не вполне здоровых, пожилых, маломобильных, мам с колясками, особенно в осенне-зимний период. Также в случае сосредоточения медицинских услуг в единственной поликлинике в Большом Строченовском переулке неизбежно увеличится период ожидания записи к врачам, увеличится очередь к дежурному врачу, доступность медицинских услуг снизится.

Сегодня правительством г. Москвы взят курс на повышение комфорта жителей, на создание удобной и благоприятной для жизни городской среды. Признавая важность открытия новой поликлиники в Б. Строченовском переулке, невозможно согласиться с необходимостью закрытия существующих поликлиник, тем более что в здании филиала №1 ДГП №68 в Б. Татарском переулке недавно был проведен комплексный ремонт. Мне кажется возможным и целесообразным сохранить по действующим адресам кабинеты врачей общей практики и ряда специалистов (ЛОР, хирург, физиотерапевт и другие), детской поликлиники и молочной кухни.

Эпидемия COVID-19 наглядно показала, как важно иметь распределенную сеть медицинских учреждений. Наличие поликлиники в пешей доступности позволяет снизить концентрацию граждан в общественных местах, а также, в случае необходимости, временно перепрофилировать некоторые медучреждения без ущерба для граждан. Посещение всеми пациентами района одной, даже самой современной поликлиники существенно увеличивает риск вспышки болезни в мегаполисе.

Прошу Вас оказать содействие в сохранении районных поликлиник в пешей доступности. Их закрытие приведет к резкому снижению качества жизни жителей Замоскворечья, ухудшению состояния здоровья населения.

Дата: 28 ноября 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату района Замоскворечье Виктору Баранцеву распечатать и подать мое обращение мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться