Сохраним поликлиники Замоскворечья!

В результате оптимизации отделения взрослой поликлиники в Б.Татарском переулке (бывшая 51-я) и детской поликлиники на Космодамианской набережной (38-я) будут закрыты.

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С.С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}
проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

Мне стало известно, что весной 2020 года планируется переезд всех отделений поликлиники в Б. Татарском переулке 4 (ГП № 68 Филиал № 1) и детской поликлиники на Космодамианской набережной 46/50 стр. 1 (ДГП № 38 Филиал № 3) в новое здание в Б. Строченовском переулке.

В районе Замоскворечье два округа. Первый охватывает территорию внутри Садового кольца, второй – за его пределами. До поликлиники в Б. Строченовском переулке из первого округа потребуется идти пешком до 50 минут, прямая транспортная доступность отсутствует. Такой долгий путь представляет собой большую проблему для людей не вполне здоровых, пожилых, маломобильных, мам с колясками, особенно в осенне-зимний период. Также в случае сосредоточения медицинских услуг в единственной поликлинике в Большом Строченовском переулке неизбежно увеличится период ожидания записи к врачам, увеличится очередь к дежурному врачу, доступность медицинских услуг снизится.

Сегодня правительством г. Москвы взят курс на повышение комфорта жителей, на создание удобной и благоприятной для жизни городской среды. Признавая важность открытия новой поликлиники в Б. Строченовском переулке, невозможно согласиться с необходимостью закрытия существующих поликлиник, тем более что в здании филиала №1 ДГП №68 в Б. Татарском переулке недавно был проведен комплексный ремонт. Мне кажется возможным и целесообразным сохранить по действующим адресам кабинеты врачей общей практики и ряда специалистов (ЛОР, хирург, физиотерапевт и другие), детской поликлиники и молочной кухни.

Прошу Вас оказать содействие в сохранении районных поликлиник в пешей доступности. Их закрытие приведет к резкому снижению качества жизни жителей Замоскворечья, ухудшению состояния здоровья населения.

Дата: 07 декабря 2019, подпись

В этом окне просьба расписаться. Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату района Замоскворечье Виктору Баранцеву распечатать и подать мое обращение мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться