Добьёмся отставки некомпетентного председателя Москомархитектуры Княжевской Ю.В.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская считает, что подземные пешеходные переходы — это безопасно и удобно, а под её руководством Комитет разрабатывает всё новые и новые проекты подземников. Мы выступаем против устаревших и неэффективных практик и требуем отставки Княжевской.

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С.С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Об отставке председателя Москомархитектуры Княжевской Ю.В.

На своей странице в Facebook председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская заявила, что подземные пешеходные переходы — это безопасно и удобно, а под её руководством Комитет разрабатывает всё новые и новые проекты подземников.

Прошу Вас освободить Юлиану Княжевскую от занимаемой должности ввиду профессиональной непригодности и игнорирования мирового опыта и современных практик. Необходимо назначить другого, более компетентного председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Городские исследования давно показали, что подземные пешеходные переходы — это совсем не безопасно и не удобно. Это порочная практика.

В нашем городе почти 30% жителей — маломобильные. Подземные переходы делают город недоступным: для кого-то навсегда, для кого-то — на время. Спуск под землю требует много времени и определённой физической силы. Более того, зачастую в подземных переходах нет даже пандусов, а лифты не работают.

Обращения в Департамент капитального ремонта с просьбой установить или починить лифт регулярно получают ответ «нецелесообразно». А ведь почти каждый житель города в течение жизни неоднократно становится маломобильным: возит ребёнка в коляске, перемещает багаж, получает травмы, стареет.

Подземные переходы — это заявление о том, что приоритет в городе у машин, а не у людей. Сергей Семёнович, как Вы знаете, чтобы современный город был удобным и мог развиваться, надо отдавать приоритет пешеходам. Массовые подземные переходы на городских улицах — отголоски советской градостроительной мысли, которая устарела на полвека. Западные города давно прошли этот этап.

При рассмотрении любых градостроительных проектов обязательно нужно ставить вопрос об их влиянии на доступность среды. Город — это в первую очередь доступная и удобная территория для жизни людей, где приоритет отдаётся людям, а не машинам.

Городом не должны управлять некомпетентные чиновники, которым неизвестны передовые достижения в области управления городов и новые научные исследования.

Дата: 28 ноября 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю депутату Московской городской Думы Бесединой Дарье Станиславовне распечатать и подать мое обращение на основании публичной оферты
Поделиться