Подпишись за пешеходные переходы через проспект Богдана Хмельницкого!

Мэрия отменила решение о строительстве наземных переходов на проспекте в районе остановок «Родина», «Стадион», «Энергомаш» и «УСК Светланы Хоркиной». Мы считаем, что их строительство — необходимость для данных участков!

Подписали
человек
Первому заместителю главы Администрации г.Белгорода
Антону Александровичу Иванову
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Антон Александрович!

1 октября 2021 года стало известно об отмене решения строительства наземных пешеходных переходов на проспекте Богдана Хмельницкого в районе остановок «Родина», «Стадион», «Энергомаш» и «УСК Светланы Хоркиной».

Однако строительство наземных пешеходных переходов является необходимостью для данных участков. А использование пешеходных переходов вне проезжей части вместо наземных приводит к негативным последствиям для горожан:

Подземные переходы создают сложности для передвижения маломобильных граждан, доля которых в городе составляет до 30%: родителей с колясками, велосипедистов и людей на самокатах, людей с багажом, людей с травмами и инвалидностью. Городская инфраструктура должна учитывать особенные потребности маломобильных людей для реализации права на «пространственную справедливость», чтобы не исключать их из общественной жизни.

Физически здоровым людям такими переходами пользоваться тоже неудобно. Сэкономить время и силы — естественная потребность людей. Поэтому часть людей «срезает» путь, перебегая дорогу. Но они не всегда верно оценивают риски и попадают в ДТП. Так, за время отсутствия наземных переходов в этом месте травмы в авариях получили 46 человек, в том числе четыре ребенка. Двое погибли.

В плохую погоду — дождь, снегопад и гололедицу — лестницы становятся скользкими. Люди падают и получают травмы.

Учитывая изложенное, прошу Вас обустроить наземные регулируемые пешеходные переходы через проспект Богдана Хмельницкого, оборудовать их островками безопасности и контрастным освещением.

Дата: 24 января 2022, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю руководителю белгородского отделения "Городские проекты" Волковой Алёне распечатать и подать моё обращение на основании публичной оферты.
Поделиться