Сохраним павильон на Патриарших прудах!

Владельцы павильона на Патиарших прудах хотят его перестроить. Скажем "нет" уничтожению исторического облика нашего города!

Подписали
человек
Мэру Москвы
С.С. Собянину
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семёнович!

Из социальных сетей мне стало известно о том, что нынешние собственники павильона на Патриарших прудах начали строительные работы и планируют изменить внешний облик здания, пристроив к нему дополнительный этаж.

Деревянный павильон со стороны Б. Патриаршего переулка был построен в 1938 году по проекту Д. Б. Хазанова, а в 1985 году перестроен уже в камне его сыном М.Д. Хазановым. В советские годы павильон использовался в качестве раздевалки для посетителей катка, в более позднее время был перепрофилирован в ресторан.

Хотя формально павильон не имеет статуса памятника архитектуры, это, безусловное, примечательное здание, хорошо знакомое не только жителям района, но и всем москвичам. А самое главное, он является частью архитектурного ансамбля “Парк “Патриаршие” пруды”, признанного объектом культурного наследия регионального значения, и входит в предмет его охраны. Иными словами, менять внешний вид павильона нельзя.

Еще в апреле 2019 года Департамент культурного наследия направил собственникам павильона предостережение о необходимости сохранения его пространственно-архитектурных характеристик. Это предостережение было проигнорировано. Сейчас застройщик выставил щит с информацией об открытии ордера ОАТИ на проведение строительных работ. Оригинальный вид павильона может быть уничтожен в любой момент.

Уважаемый Сергей Семенович, просим вас вмешаться в ситуацию и помочь в сохранении облика павильона и ансамбля “Парка “Патриаршие пруды”. Дело не терпит отлагательств!

Дата: 15 июля 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Анастасии Ромашкевич распечатать и подать мое обращение мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться