Постройте центральный участок Калининско-Солнцевской линии метро!

Ежедневно более 100 тысяч жителей ЗАО, СЗАО и Новой Москвы ездят в центр города. Им нужен безопасный, быстрый и комфортный транспорт.

Подписали
человек
Мэру Москвы
С.С. Собянину
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}
проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

В 2018 году были открыты 7 станций Солнцевской линии московского метрополитена. Метро из Раменок пришло в Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, Внуковское. В 2022 линию планируется продлить до Внуково и подключить к метро пассажиропоток аэропорта.

Жители Москвы благодарны за возможность пользоваться быстрым и удобным общественным транспортом. Однако, с открытием новых станций и увеличением пассажиропотока обострилась проблема пересадки на линии метрополитена, ведущие в центр города. Практически весь пассажиропоток Солнцевской линии приезжает на станции "Парк Победы" и "Киевская", где вливается в поток пассажиров, едущих из огромных районов ЗАО и СЗАО: Митино, Строгино, Крылатское, Кунцево, Можайский, Филёвский парк, Фили-Давыдково, Дорогомилово. На пересадках возникает коллапс: чтобы войти в вагон, люди пропускают по несколько поездов. Удобных пересадок на Кольцевую и другие линии нет.

Решение проблемы — срочное начало строительства центрального звена Калининско-Солнцевской линии (станции Дорогомиловская, Плющиха, Волхонка), который соединит два отрезка жёлтой линии, сделает её полноценной с пересадками на все остальные линии метро. К сожалению, строительство до сих пор не начато, а в Департаменте строительства не могут назвать сроки реализации проекта центрального участка Калининско-Солнцевской линии.

К счастью, в Москве уже есть успешный опыт строительства центральных участков многих линий: совсем недавно Люблинско-Дмитровской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской. Уже сейчас пассажиропоток показывает, что центральный участок Калининско-Солнцевской линии придется строить, причем лучше начать сейчас, не доводя до коллапса нескольких станций.

В связи с огромной социальной значимостью, просим начать строительство центрального участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции метро «Парк Победы» до станции метро «Третьяковская».

Дата: 17 ноября 2019, подпись

В этом окне просьба расписаться. Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться

Я поручаю муниципальному депутату Маргарите Шариповой распечатать и подать мое обращение Мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться