Москвичам нужны удобные переходы через пути МЦД

Ежедневно сотни тысяч москвичей пешком и на велосипедах пересекают железнодорожные пути, по которым пройдут маршруты Московских центральных диаметров. Им нужны безопасные и удобные переходы!

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С.С.
Губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}
проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Москвичам нужны удобные переходы через пути МЦД

21 ноября в Москве и Московской области запустили два из пяти планируемых Московских центральных диаметров. Удобные городские электрички — нужный и полезный проект. Однако с открытием МЦД обостряется проблема городских границ: для соблюдения интервала движения поездов и повышения безопасности предполагается закрыть наземные переходы через «настилы». Во многих местах их заменят на мосты-конкорсы. Это создаст большие неудобства для маломобильных горожан и велосипедистов, у пешеходов значительно вырастет время в пути и снизится комфорт. Связность районов, через которые проходят линии МЦД будет нарушена, что негативно скажется на жизни местного сообщества, от рядовых граждан до представителей бизнеса.

На официальных информационных ресурсах МЦД часто приводится успешный опыт подобных зарубежных проектов: S-Bahn в Берлине, RER в Париже, Overground в Лондоне. Однако во всех этих городах пересечения маршрутов пешеходов и велосипедистов с железногодорожными путями обустроены в разных уровнях и не требуют подъема и спуска по лестницам. Велосипедисты могут преодолеть их, не спешиваясь. Маломобильные граждане, люди с тяжелыми грузами, с детьми и так далее не испытывают там никаких затруднений.

Я считаю необходимым заимствовать эту практику для обустройства переходов через пути МЦД. Здесь должны быть обустроены удобные «проколы» с пологими спусками либо велопешеходные мосты с рампами. Прежде всего это касается наиболее востребованных пешеходных и велосипедных маршрутов. Появление нового транспортного проекта не должно ухудшать межрайонные связи и усложнять жизнь для тех москвичей, кто передвигается по городу пешком или на велосипедах.

Дата: 07 декабря 2019, подпись

В этом окне просьба расписаться. Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Анастасии Ромашкевич распечатать и подать мое обращение мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться