Вернем островки безопасности на улицы Капотни!

Депутат МГД Инна Святенко, считает, что островки безопасности повышают риск ДТП и требует убрать их из проекта благоустройства улиц Капотни. Расскажите Инне Юрьевне, что она не права.

Подписали
человек
Депутату МГД И. Ю. Святенко
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}
проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемая Инна Юрьевна!

Из публикаций в сети Интернет мне стало известно, что выступаете против сооружения так называемых островков безопасности в рамках программы благоустройства в Капотне под предлогом, что появление таких островков приведет к повышению аварийности. Мне хотелось бы предостеречь вас от этого непрофессионального и необдуманного шага.

Проект реконструкции в Капотне разработан командой профессиональных архитекторов и транспортников по заказу Департамента капитального ремонта Москвы, прошел все необходимые экспертизы, получил одобрение Префектуры ЮВАО и Управы района.

Данный проект соответствует духу государственной стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы, которая ставит целью снижение смертности в ДТП до нулевой отметки к 2030 году, а также разработан с учетом Методических рекомендаций по разработке и реализации мероприятий по организации дорожного движения «Методы успокоения движения» Министерства транспорта РФ от 2.07.2017 года.

Никакой статистики, подтверждающей, что островки безопасности ведут к повышению аварийности среди участников дорожного движения, насколько мне известно, не существует. Напротив, согласно методическим рекомендациям Минтранса, организация таких островков снижает аварийность на 30 процентов. Именно поэтому они так и называются — островки безопасности. Иными словами, требование об исключении островков безопасности из проекта реконструкции улиц в Капотне не имеет под собой ничего, кроме субъективных страхов отдельных граждан, не подтвержденных практикой и статистикой.

Я полагаю, что вы как депутат МГД и Глава комиссии по безопасности должны в своей работе руководствоваться экспертными мнением и научными данными, выступать c позиций здравого смысла и реальных интересов жителей Капотни и других районов Москвы. Островки безопасности помогают сделать улицы безопасней, а не наоборот. Отказываться от их сооружения под надуманными предлогами - значит рисковать жизнью и здоровьем граждан.

Дата: 20 августа 2019, подпись

В этом окне просьба расписаться. Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Анастасии Ромашкевич распечатать и подать мое обращение депутату Московской городской думы И. Ю. Святенко на основании публичной оферты
Поделиться