Сделаем российские железные дороги удобными для велосипедистов

Провоз велосипедов по железной дороге должен стать простым и удобным для всех пассажиров.

Подписали
человек
Генеральному директору ОАО «Российские железные дороги» О. В. Белозерову
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Олег Валентинович,

Прошу вас на законодательном уровне закрепить возможность провоза велосипедов по железной дороге, обеспечить гарантированный минимум мест для провоза велосипедов в каждом поезде, инициировать создание крытых охраняемых велопарковок на вокзалах и железнодорожных станциях.

Железная дорога и велосипед. Несмотря на все внешние различия, они имеют одну важную общую черту: это наиболее экологичные виды транспорта и естественный выбор для людей, которые стремятся снизить свой «углеродный след». Международный опыт показывает, что железная дорога и велотранспорт — успешная и востребованная комбинация, создающая альтернативу автомобилю. Так, в Нидерландах половина пассажиров железных дорог приезжает на станцию на велосипеде, а в Копенгагене введение бесплатного провоза велосипедов в пригородных электропоездах в 2010 году привело к росту пассажирского потока на 20%.

В то же время в России провоз велосипеда по железной дороге зачастую остаётся сложным и неудобным, а его правила сильно различаются, в зависимости от типа подвижного состава и направления. Так, при отсутствии велокреплений в пригородных электричках, велосипед необходимо провозить в тамбуре, что создаёт неудобство не только для владельца велосипедов, но и для остальных пассажиров; в багажных вагонах поездов дальнего следования отсутствуют крепления для велосипедов; в поездах «Сапсан» провоз велосипедов разрешён, но мест для этого не предусмотрено.

С целью повышения качества обслуживания пассажиров РЖД и стимулирования экологичных видов транспорта прошу вас предпринять следующие меры:

— Ввести единообразные прозрачные правила провоза велосипедов в пригородных поездах, скоростных поездах и поездах дальнего следования; обозначать возможность провоза велосипедов в расписании.

— Обеспечить не менее 8 мест для крепления велосипедов во всех пригородных поездах и городских электричках Российской Федерации; поскольку реализовать этот план одномоментно невозможно, на переходный период разрешить провоз велосипедов хотя бы в одном из вагонов каждого поезда.

— Разрешить провоз велосипедов за отдельную плату в поездах типа «Сапсан» в дополнение к ручной клади и оснастить их велосипедными креплениями.

— Оснастить велосипедными креплениями багажные вагоны поездов дальнего следования и отменить требование упаковывать велосипеды в чехлы.

— Организовать крытые охраняемые велопарковки на вокзалах и железнодорожных станциях для пассажиров, которые используют велосипед, чтобы добраться до станции и уехать с нее.

У РЖД уже есть положительный опыт стимулирования пассажиров, путешествующих по железной дороге с велосипедом: возможность бесплатного провоза велосипедов в поездах МЦК и МЦД; бесплатные билеты на провоз велосипедов вне часов пик и велосипедные проездные для пассажиров ЦПКК; велосипедные крепления в поездах «Ласточка» на некоторых направлениях. Этот опыт необходимо масштабировать. Реализация предлагаемых мер сделает поездки по российским железным дорогам еще удобней и привлекательнее.

Дата: 04 декабря 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Анастасии Ромашкевич распечатать и подать мое обращение ... на основании публичной оферты
Поделиться