Отмените перевод отделений ГКБ №40 в Новую Москву!

Все стационарные отделения ГКБ №40 переводятся в медцентр «Новомосковский» в пос. Коммунарку на территории ТиНАО. Прекратит свое существование и скоропомощное отделение. Более 1,4 млн жителей СВАО останутся без стационарной медицинской помощи в одной из двух больниц округа и единственной на территории округа онкохирургии.

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С. С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}
проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

В настоящее время в Городской клинической больнице №40, расположенной по адресу: ул. Касаткина, 7 (Алексеевский р-н, СВАО, г. Москва), начинается переезд всех стационарных отделений в новый палатный корпус медицинского центра “Новомосковский”, расположенный в пос. Коммунарка (ТиНАО, г. Москва) по адресу: ул. Сосенский стан, вл. 10/1, что в 40 км от нынешнего местоположения.

Переезжают терапевтическое, кардиологическое, неврологическое, гинекологическое, хирургическое, гематологическое, пять онкологических отделений, морг и др. Кроме того ГКБ №40 на ул. Касаткина перестанет быть скоропомощной - в нее перестанет осуществляться экстренная госпитализация. Подстанция скорой помощи, расположенная на территории ГКБ №40, будет прорываться по пробкам в Склиф на Садовом, в 20-ю больницу на Бабушкинской и 81-ю на Коровинском шоссе (САО, г. Москвы).

Остающиеся на ул. Касаткина амбулаторно-диагностические отделения являются лишь малой частью от широкого комплекса медицинских услуг, оказываемых ГКБ №40 в настоящее время.

В Северо-Восточном административном округе города Москвы проживают более 1,4 млн. человек, и ГКБ №40 является единственной больницей онкологической направленности в СВАО. Ежегодно в ней проходят лечение более 35 тыс. пациентов (две трети из них пациенты с онкологией). Ближайшая ГКБ имени А. К. Ерамишанцева (ул. Ленская, д. 15) имеет другие профили лечения, но и их мощностей по обслуживанию населения не хватает уже сейчас. От момента обращения к участковому терапевту в поликлинике СВАО до госпитализации в специализированное отделение городской больницы проходит от двух до четырех месяцев.

С вводом новых жилых комплексов и реализации программы реновации плотность населения в районах только вырастет, следовательно, и время ожидания врачебной помощи увеличится. С переводом стационарных отделений ГКБ №40 из СВАО в ТиНАО ситуация станет катастрофической.

Острая потребность в получении онкологической помощи существует в СВАО давно. Согласно планам поэтапного решения этой проблемы, в 2017 году в больнице на ул. Касаткина был проведен капитальный ремонт корпусов и установлено современное оборудование. В 2019 году в корпусах был проведен косметический ремонт и сдан в эксплуатацию новый корпус. Поэтому вызывают большие сомнения доводы чиновников ДЗМ о невозможности оказания медицинской помощи на современном уровне на существующей территории.

Пусть город строит и оснащает суперсовременным оборудованием новые медицинские центры. Пусть самые сложные и уникальные операции проводятся на высокотехнологичном оборудовании в новых больницах. Но для жителей Москвы важна медицинская помощь и в своем округе. Тем более, если ее можно получить в уже существующих стационарах.

МЫ ТРЕБУЕМ

• отменить решение о переводе всех стационарных отделений ГКБ №40 на ул. Касаткина (СВАО) в новый медицинский комплекс в пос. Коммунарка (ТиНАО). Новый медицинский комплекс в пос. Коммунарке должен стать самостоятельной многофункциональной городской больницей;

• сохранить и развивать ГКБ №40 на ул. Касаткина как многопрофильную больницу с онкологической направленностью, осуществляющую экстренную госпитализацию пациентов;

• любые реорганизации и модернизации ГКБ №40 проводить исключительно после разработки соответствующих проектов, обеспечения их финансированием и персоналом, гарантирующим сохранение и развитие больницы.

Дата: 07 декабря 2019, подпись

В этом окне просьба расписаться. Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Горчакову Дмитрию распечатать и подать мое обращение Мэру Москвы на основании публичной оферты.
Поделиться