Подпишись за сохранение регбийного стадиона Фили!

Вместо регбийного стадиона Фили, который является частью районной идентичности и уникальным объектом для района и города, планируют построить огромную «Гандбол-арену» на 8 тысяч зрителей, с гостиницей, торговыми и административными площадями. Такой проект категорически неприемлем. Да, стадион сейчас не в лучшем состоянии, очевидно требует ремонта и приведения в достойный вид. Но это — именно регбийный стадион и таким он должен остаться. Не дадим его уничтожить.

Подписали
человек
Генеральному директору Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
Рогозину Д.О.

Руководителю администрации Президента Российской Федерации
Вайно А.Э.

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации
Борисову Ю.И.

Министру спорта Российской Федерации
Матыцину О.В.

Мэру Москвы
Собянину С.С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Дмитрий Олегович!

В октябре 2020 года стало известно, что Госкорпорация «Роскосмос» планирует ликвидировать регбийный стадион «Фили» и построить на его месте многоэтажный комплекс «Гандбол-арена» со стадионом на 8 тысяч зрителей, гостиницей, торговыми и административными площадями.

Я категорически против этого проекта.

Регбийный стадион «Фили» – уникальный для Москвы объект, неотъемлемая часть истории и идентичности нашего района, его культурного, спортивного и архитектурного наследия. Тех времен, когда здесь, в шести километрах от Кремля, создавалась сперва авиационная, а затем космическая промышленность СССР.

Сегодня на стадионе «Фили» не только проходят тренировки одноименного регбийного клуба – самого титулованного из московских, пятикратного чемпиона СССР. Там занимаются физкультурой дети и взрослые со всего района. Стадион находится прямо в массиве жилой застройки, в 50-100 метрах от домов. Страшно подумать, какую нагрузку появление многофункциональной арены создаст на их дворы в дни мероприятий, к какому шумовому и световому загрязнению приведет, особенно если на фасаде арены будут установлены экраны, табло или подсветка.

В 2019 году ГКНПЦ имени М.В. Хруничева лишился большей части территории. Почему бы не использовать десяток из 94 отнятых у российского космоса гектаров не для обогащения застройщиков, а для решения проблем района и города? Предлагаю именно там, на отчужденной у ЗиХа земле, разместить автомобильные мосты, новые дороги и гандбольную арену – раз она нужна городу.

Строительство «Гандбол-арены» также несет угрозу зданию ДК Горбунова, которое является памятником архитектуры, объектом культурного наследия регионального значения и примыкает к регбийному стадиону — огромная светящаяся арена уничтожит хрупкий архитектурный ансамбль, доминантой которого сейчас является ДК.

Считаю, что проект строительства универсального спортивного комплекса «Гандбол-арена» никоим образом не связан с потребностями жителей района в массовом спорте и качественной инфраструктуре. Напротив, он создаст избыточную нагрузку на УДС района, уничтожит его наследие и историю.

Я против строительства «Гандбол-арены» на выбранной площадке, требую сохранить регбийный стадион «Фили», с уважением относиться к наследию и славному прошлому района и учитывать мнение филевцев при обсуждении его будущего.

Дата: 28 ноября 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Прокуронову Денису Дмитриевичу распечатать и подать мое обращение в Государственную корпорацию по космической деятельности «Роскосмос», в Правительство Российской Федерации и в Мэрию Москвы на основании публичной оферты
Поделиться