Нам нужен удобный переход на Дмитровской!

Скажем "нет" строительству неудобного конкорса через железнодорожные пути в районе проектируемой станции МЦД-1 Дмитровская.

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С.С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семёнович!

В Москве активно развивается проект МЦД. В частности, планируется открытие станции МЦД-1 «Дмитровская». Расположенный в этом месте наземный переход через ж/д пути — один из самых востребованных в Москве. В часы пик здесь переходит более 4000 человек в час.

Пуск регулярного движения поездов и строительство станции предполагают замену наземного перехода на внеуличный, обеспечивающий безопасность пешеходов. Я опасаюсь, что будет построен надземный переход (конкорс), по типу таких, как строят на других станциях. Такое решение существенно ухудшит качество жизни в районе, нарушит его связность, негативно повлияет на стоимость жилья и усложнит работу служб доставки еды и продуктов, курьеры которых передвигаются на велосипедах.

При использовании надземного перехода люди будут терять 5 минут в пути до и от метро «Дмитровская». Для тех, кто проходит здесь 2 раза в день, 5 дней в неделю — потеря времени составит 2 суток в год. Это значительная потеря не только для отдельных людей, но и для экономики города. Кроме того, надземный переход создаст затруднения маломобильным гражданам, людям с колясками, тяжелым багажом и велосипедами. Учитывая большой поток людей, можно предположить, что к лифтам будут очереди. А в случае их поломки, от которой никто не застрахован, значительная часть граждан просто не сможет воспользоваться переходом.

По инициативе жителей района был разработан альтернативный вариант перехода, предполагающий строительство подземного тоннеля с пологими спусками/подъемами и благоустройством прилегающей территории. Эскизный проект подготовлен профессиональными архитекторами на основе данных из документов РЖД и Правительства Москвы, подтверждающих возможность строительства. Ознакомиться с проектом можно по ссылке https://act.letsbikeit.ru/dmitrovskaya.

Уважаемый Сергей Семёнович, Московские центральные диаметры — нужный проект для города, но он не должен ломать имеющиеся межрайонные связи и усложнять жизнь горожан. Востребованным переходам через ж/д пути нужны уникальные решения, которые учитывают особенности района, интересы местных жителей и бизнеса. Предлагаемый тоннель с пологим спуском соответствует лучшим мировым практикам, лучше вписывается в архитектурный контекст района и значительно улучшит его связность.

В связи с вышесказанным прошу изучить предлагаемый проект, и рассмотреть возможность его строительства вместо конкорса.

Дата: 15 июля 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю куратору проекта Let's bike it! Кумову Владимиру Сергеевичу распечатать и подать мое обращение в Мэрию Москвы на основании публичной оферты
Поделиться