Сменим заборы на газоны!

Все пешеходные ограждения в городе можно снести и заменить широким газоном или высадкой кустарника, благодаря новой редакции ГОСТ. Потребуем у мэра убрать 48 километров таких заборов с улиц Перми!

Подписали
человек
Временно исполняющему обязанности главы города Пермь
Демкину А. Н.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Алексей Николаевич!

Обращаюсь к вам с требованием остановить «озаборивание»‎ улиц и демонтировать излишние пешеходные ограждения с улиц города.

Участники пермского отделения фонда «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» посчитали и отметили на карте все ненужные по ГОСТ ограждения на улицах Перми. Это заборы, установленные на газоне шириной более метра или дублирующиеся кустарником. Их общая длина составила 48 тысяч 744 метра. Их можно убрать уже сегодня.

Заборы — это дорого. По данным закупок этого года 1 погонный метр ограждения с установкой обходится городу примерно в 1 800 рублей. Исходя из этих цифр, расходы города на все ненужные 48 километров пешеходных ограждений составили около 86 миллионов рублей. Кроме затрат на установку ограждения есть расходы на текущее содержание: дважды в год мойка и ежегодная покраска. Обслуживание всех пермских заборов по итогам изучения городских контрактов обходится в 10 миллионов рублей ежегодно.

Сэкономленные на заборах средства могли бы пойти на обеспечение безопасности по программе «Ноль смертей», на закупку нового подвижного состава или реконструкцию трамвайных путей. Более того, ограждения создают ложное чувство защищенности у водителей и пешеходов и мешают коммунальной технике выполнять уборку грязи и снега. А сплошное озаборивание создает визуальный шум, портит восприятие города и отвлекает внимание от исторических и архитектурных деталей.

Таким образом, прошу:

1. Начать демонтаж 48 километров пешеходных ограждений, ставших необязательными согласно новой редакции ГОСТ (это ограждения, установленные на газоне шириной более метра или дублирующиеся кустарником).

2. Не допускать установки новых ограждений, вместо них обустраивать газон шириной более метра, при необходимости дополняя его антипарковочными столбиками или кустарником.

Дата: 15 апреля 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю Синявскому Александру Викторовичу распечатать и подать мое обращение на основании публичной оферты
Поделиться