Защитим брянский троллейбус

Мы выступаем за развитие троллейбусной системы Брянска: закупку нового подвижного состава, обновление контактной сети, сохранение маршрутов

Подписали
человек
Главе Брянской городской администрации
А. Н. Макарову
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Александр Николаевич,

В декабре исполняется 60 лет троллейбусному движению в городе Брянске. К сожалению, вопрос о дальнейшем существовании троллейбуса остаётся под большим вопросом.

Троллейбус — экологически чистый вид транспорта, который может быть основой транспортной системы города. Однако сейчас троллейбусное предприятие города находится в тяжёлом положении. Машины и контактная сеть изношены, а вместо ремонта и обновления троллейбусы заменяются дизельными автобусами. При должном содержании контактная сеть троллейбуса позволит развивать электротранспорт: внедрять электробусы с динамической подзарядкой, а в перспективе — переводить на электротягу коммунальную и грузовую технику.

При этом даже самые современные дизельные автобусы не могут сравниться с троллейбусами по экологичности; кроме того, троллейбусы ещё и экономически выгоднее. Срок службы троллейбусов больше, чем срок службы автобусов, при этом они дешевле в содержании и обслуживании. По всему миру развивают и внедряют электрический транспорт — и Брянск не должен становиться исключением.

Однако на практике мы видим обратное. Последним примером деградации троллейбусной системы Брянска стало изменение трассы маршрута №6 и запуск вместо него автобуса №11. Это ухудшит уровень транспортного обслуживания для многих брянчан.

Прошу Вас пересмотреть подход к развитию общественного транспорта в городе: рассмотреть возможность закупки современных троллейбусов с увеличенным автономным ходом, обновить контактную сеть там, где она изношена, с установкой новых современных стрелок для ускорения работы троллейбуса, а на данном этапе — не изменять существующие маршруты троллейбуса и продлить маршрут №6 до 10-го микрорайона.

Дата: 28 ноября 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю члену брянского отделения Городских Проектов Субботину Владиславу Владимировичу распечатать и подать мое обращение на основании публичной оферты
Поделиться