Сохраним Битцевский лес!

Особо охраняемая природная территория Природно-исторический парк «Битцевский лес» является естественным кондиционером и фильтром воздуха для всей Москвы! На наш лес покусился Департамент капитального ремонта. Не допустим работ, которые приведут к резкому ухудшению экологической ситуации! Не нужно «благоустраивать» природу!

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С. С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

На сайте государственных закупок были разыграны контракты №№ 32009392591 и 32009392592, общей суммой 91 792 139,60 руб. Заказчик: ГАУ «МосжилНИИпроект», организация, подведомственная Департаменту капитального ремонта города Москвы (ДКР). Предметом закупки является выполнение работ планировочной организации городских территорий с проведением анализа исходных данных и выявлением проблематики существующего состояния особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Битцевский лес» (ООПТ ПИП «Битцевский лес»), имеющей важнейшее и принципиальное экологическое значение для всех жителей Москвы и Подмосковья.

При этом охрана, содержание и использование ООПТ ПИП «Битцевский лес», её перспективное развитие, включая рекреацию и благоустройство, возложены Правительством Москвы на Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосприрода», являющееся подведомственной организацией Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС). А вмешательство непрофильных, не имеющих должной компетенции и опыта организаций, может привести к непоправимому ухудшению экологии всего региона.

Таким образом, ДКР не имеет оснований выполнять функции городского заказчика по благоустроительным и рекреационным работам, а также предпроектным, проектным и научно-исследовательским работам, направленным на обоснование развития, обеспечение сохранности и рационального использования в соответствии со своим статусом, ООПТ ПИП «Битцевский лес».

Организация и заключение контракта на выполнение указанных работ на ООПТ ПИП «Битцевский лес» может быть осуществлена только профильным, уполномоченным и компетентным в вопросах природоохраны, ведомством.

В целях восстановления действия Федеральных Законов в области охраны окружающей среды (ООС) и особо охраняемых природных территорий на особо охраняемых природных территориях и других территориях зелёного фонда г. Москвы, разработка подведомственным ДКР ГАУ «МосжилНИИпроект» Концепции развития ООПТ ПИП «Битцевский лес» должна быть немедленно прекращена как нарушающая законы и иные правовые акты РФ и г. Москвы в области ООС и особо охраняемых природных территорий.

На основании вышеизложенного считаем необходимым расторгнуть контракты №№ 32009392591 и 32009392592.

Требуем, чтобы полномочия, инициативы и обеспечение контроля за исполнением сохранения и развития ООПТ ПИП «Битцевский лес» принадлежали исключительно профильным ведомствам ДПиООС, ГПБУ «Мосприрода» и Дирекции ООПТ ПИП «Битцевский лес».

Как известно из открытых источников, рассматриваемый проект бюджета г. Москвы на 2021-й год планируется дефицитным. Дефицит составит 510 миллиардов рублей. С учетом этого обстоятельства, мы считаем, что инициатива ДКР о развитии и благоустройстве ООПТ ПИП «Битцевский лес» в 2021–2023 гг. не только противоречит целям и задачам ООС, но также и неуместна в период дефицитного бюджета, пандемии и необходимости повышения расходования средств бюджета в области медицины, образования и финансовой поддержки граждан. На фоне текущей экономической и социальной ситуации инициатива ДКР нанесёт непоправимый репутационный ущерб как лично мэру Москвы С. С. Собянину, так и Правительству Москвы в целом. Считаем необходимым исключить из законопроекта о бюджете г. Москвы на 2021-й год и плановый период 2022 и 2023 гг. расходов, связанных с так называемым благоустройством ООПТ ПИП «Битцевский лес».

Дата: 28 ноября 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату района Коньково Прудлик Ольге Игоревне распечатать и подать мое обращение в Мэрию Москвы на основании публичной оферты
Поделиться