Требуем велодорожек на Красной Пресне!

В 2021 году Красную Пресню и Звенигородское шоссе ждет большое благоустройство. Необходимо воспользоваться моментом и сделать там велоинфраструктуру.

Подписали
человек
Мэру Москвы
С.С. Собянину
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семенович!

24 марта 2021 года на вашем сайте появилась информация о предстоящей реконструкции улицы Красная Пресня и отрезка Звенигородского шоссе. Благоустройство этих улиц давно назрело, сейчас они выполняют прежде всего транзитную функцию и не учитывают потребностей жителей Пресненского района в комфортной и безопасной городской среде. Надеюсь, что реализация проекта поможет это исправить.

Однако меня настораживает отсутствие в проекте велосипедной инфраструктуры. В конце 2019 года проект благоустройства улицы Красная Пресня и отрезка Звенигородского шоссе выносился на публичные слушания и обсуждался с муниципальными депутатами и включал, в том числе, велосипедные дорожки. Теперь же на представленных визуализациях велоинфраструктура отсутствует.

На Красной Пресне и Звенигородском шоссе располагается несколько станций “Велобайка”. По данным приложения Strava, Красная Пресня является одним из популярных веломаршрутов среди москвичей, которые занимаются велоспортом и используют велосипед как транспорт. Здесь также много велокурьеров, доставляющих продукты и готовые блюда из ресторанов, расположенных на Красной Пресне и на соседних с ней улицах.

В таких условиях отсутствие велосипедной инфраструктуры становится проблемой не только для самих велосипедистов, но и для для пешеходов. Движение в плотном автомобильном потоке создает для велосипедистов высокие риски, поэтому сейчас значительная часть велотрафика идет по тротуарам, провоцируя конфликтные ситуации между пешеходами и велосипедистами. После проведения реконструкции пешеходов на улице станет еще больше, а значит, проблема только обострится. Лучший способ избежать конфликтов — организация велосипедной инфраструктуры. Исследования в разных городах мира, включая Москву, показывают, что организация велосипедной инфраструктуры не только делает велосипедные поездки более безопасными, но и ведет к уменьшению числа велосипедистов на тротуарах.

Уважаемый Сергей Семенович, прошу вас взять эту ситуацию на контроль и убедиться, что в ходе реконструкции Красной Пресни и Звенигородского шоссе велосипедные дорожки не будут забыты. Отсутствие велоинфраструктуры снизит положительные эффекты от благоустройства. И напротив, строительство велодорожек поспособствует успеху проекта и максимально повысит комфорт для жителей и гостей нашего района.

Дата: 21 июня 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Анастасие Юрьевне Ромашкевич распечатать и подать мое обращение мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться