Требуем
велодорожки
Сохраним троллейбусы
в Москве

Подпишите петицию за велодорожки

Мэру Москвы
Подписанты
на карте Москвы
1028
человек
подписали
Мэру Москвы
С. С. Собянину
от
Впишите ваши ФИО
(это требование ФЗ)
проживающего по адресу:
Заполните адрес полностью, пожалуйста. Вам придёт ответ из мэрии
Впишите ноль, если проживаете в частном секторе
Для верификации и уточнений
Уважаемый Сергей Семёнович!

Мне стало известно о запланированных в программе благоустройства «Моя улица» демонтаже троллейбусной сети внутри Садового кольца, ликвидации движения троллейбусов и замене их на автобусы. Я выражаю своё категорическое несогласие с этим решением Правительства Москвы.

Троллейбус — экологически чистый транспорт, и в отличие даже от самых современных дизельных автобусов не производит выбросов в атмосферу. На сегодняшний день, насколько мне известно, не существует наземного пассажирского транспорта, аналогичного троллейбусу по экологическим и потребительским качествам. Десятки городов по всему миру развивают и внедряют электрический транспорт, и только Москва считает троллейбус «устаревшим».

Московский троллейбус — это больше, чем просто транспорт. Это часть нашей истории и культуры, отличительный признак городского пейзажа и бренд нашего города.

Уважаемый Сергей Семёнович. Услышьте мнение москвичей! О планах по ликвидации троллейбусного движения в центре мы неоднократно слышали от московских властей, и теперь они воплощаются в конкретные решения. Эти планы всегда подвергались критике со многими аргументами, на которые не даётся удовлетворительных ответов.

Прошу Вас остановить ликвидацию троллейбуса в центре Москвы, пересмотреть проекты реконструкции улиц и внести в них обязательное требование по сохранению движения троллейбусных маршрутов, направить средства на модернизацию контактной сети и улучшение условий для беспрепятственного движения троллейбусов по улицам нашего города.

Дата: 01 декабря 2022, подпись

Свернуть текст
В этом окне просьба расписаться.
Без вашей подписи обращение не будет рассматриваться
Нажимая красную кнопку, вы поручаете муниципальному депутату Анастасии Брюхановой распечатать ваше обращение и передать его в мэрию Москвы или депутату Московской городской Думы
Действующие сотрудники Мосгортранса и ветераны транспортной отрасли столицы обратились к Владимиру Путину. В обращении они детально изложили аргументы против ликвидации троллейбуса, а также предупредили, что мэрия Москвы сообщает горожанам заведомо ложную информацию.
Поделиться