Сделаем покрытия детских площадок безопасными!

Сейчас резиновое покрытие на детских игровых площадках не обеспечивает безопасность наших детей.

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С. С.
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Семёнович!

Покрытие детских площадок должно обеспечивать безопасность играющих на них детей. Главная задача покрытия — гасить удар при падении ребенка с высоты своего роста или с качелей, горок и другого оборудования площадки.

Для того, чтобы покрытие выполняло свою главную задачу, оно должно быть определенной толщины. Безопасную толщину резинового покрытия прописывают сертификаты соответствия. На основании данных Единого реестра сертификатов соответствия, резина не может лежать слоем тоньше, чем 5-6 сантиметров там, где возможно падение с высоты 1,5 метра. Именно такая высота у оборудования на «средней» московской площадке.

По имеющимся в публичном доступе документам, а также по результатам проверок жителей, толщина резинового покрытия на подавляющем большинстве детских площадок Москвы — не более 2 сантиметров. Это означает, что наши дети, играя на них, подвергаются существенному риску. И этот риск реален — дети получают тяжёлые травмы на детских площадках, упав на обманчиво безопасное резиновое покрытие. Мы регулярно читаем об этом в новостях.

Наши дети не должны подвергаться риску искалечиться на детских площадках, предназначенных для подвижных игр.

Прошу вас обеспечить безопасность покрытия на детских игровых площадках Москвы. Это можно сделать, увеличив толщину синтетического покрытия до нормативной или использовав естественные сыпучие покрытия: песок, гальку или кору, укладывая их толщиной в соответствии с требованиям Технического регламента ЕАЭС 042/2017 и ГОСТ, на которые он ссылается.

Дата: 04 декабря 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Петрунину Максиму Максимовичу распечатать и подать мое обращение "Сделаем покрытия игровых площадок Крылатского безопасными для детей!" на основании публичной оферты (https://podpishi.org/bezopasnoigraem/offer)
Поделиться