Против строительства пяти подземных переходов в Балашихе

Недавно жители Балашихи ознакомились с планом реконструкции Носовихинского шоссе — и испытали шок. Оказалось, власти хотят построить там подземные переходы. А точнее — целых пять. Подпишите петицию, чтобы мы добились изменения проекта.

Подписали
человек
Главе Городского округа Балашиха
Юрову Сергею Геннадиевичу
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Сергей Геннадиевич!

В Балашихе вдоль Носовихинского шоссе планируется построить подземные пешеходные переходы.

В этой связи довожу до Вашего сведения, что использование пешеходных переходов вне проезжей части вместо наземных пешеходных переходов приводит к негативным последствиям для горожан:

1. Подземные переходы создают сложности для передвижения маломобильных групп населения (пожилых, родителей с колясками), а также велосипедистам. Указанным горожанам затруднительно спускаться по ступеням, а длина пандуса (с уклоном 5 градусов) не позволяет быстро и без больших физических затрат использовать переход.

2. Создание внеуличных переходов повышает риск аварий. Людям сложно преодолеть несколько пролётов лестницы, поэтому они нарушают правила и перебегают улицу в неположенном месте.

3. Подземный переход ограничен по пропускной способности. В часы пик зафиксирован огромный поток пешеходов от станции Железнодорожная через Носовихинское шоссе и ул. Пролетарскую. В этой связи крайне велика вероятность очередей на спуск в подземный переход.

4. Пандусы занимают много места, особенно в районе станции. Так, вместо тротуара, пространство будет занято пандусом, что затруднит подход пешеходов к железнодорожной станции.

5. Строительство переходов – сложный и длительный процесс, требующий дополнительной территории. Строительная техника также затруднит движение пешеходов, авто, общественного транспорта по Носовихинскому шоссе.

6. Эксплуатация крайне затратна. Потребуется уборка, большие затраты на обслуживание инженерных систем. Будет скапливаться грязь и мусор, своевременно удалить которые в «часы пик» будет невозможно.

Таким образом, прошу отказаться от строительства подземных переходов в Балашихе.

Дата: 05 августа 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю главе отделения Городских Проектов в Балашихе Виталию Малышеву распечатать и подать мое обращение Юрову Сергею Геннадьевичу на основании публичной оферты
Поделиться