Защитим трамвайный тоннель

РЖД представила проект реконструкции Сыромятнического проезда. Из уникального атмосферного места, любимого москвичами, планируется сделать безликий тоннель. Мы категорически против уничтожения исторического облика Москвы.

Подписали
человек
Мэру Москвы
Собянину С.С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
О проекте реконструкции Сыромятнического проезда

На сайте компании “Интермост” появился проект реконструкции каменного железнодорожного путепровода через Сыромятнический проезд в рамках МЦД.

Железнодорожный мост через Сыромятнический проезд 1865 года в окружении исторической застройки является визитной карточкой Басманного района, а арка под мостом - знаковый объект для горожан, место для прогулок и фотосессий, которое прочно ассоциируется у москвичей с Арт-кварталом.

Конфигурация трамвайно-пешеходного тоннеля в начале Сыромятнического проезда уникальна, в настоящее время это единственный трамвайно-пешеходный тоннель XIX века в Москве, однако проект реконструкции железнодорожного моста предполагает уничтожение тоннеля.

Сегодня в Москве менее пяти процентов зданий и сооружений датируются XIX веком и ранее. Уничтожение тоннеля в Сыромятническом проезде станет еще одним шагом к уничтожению исторического облика города. Сохранение архитектурного и инженерного исторического наследия - необходимое условие для города, который хочет называться лучшим городом Земли.

Помимо всего прочего, расширение тоннеля приведет к увеличению автомобильного трафика по Сыромятническому проезду, повышению уровня шума и загазованности в одном из самых популярных мест прогулок в Москве.

Прошу Вас:

- Присвоить железнодорожному мосту через Сыромятнический проезд охранный статус.

- Поручить соответствующим организациям разработать проект, предусматривающий сохранение исторического облика арки на Сыромятническом проезде и пересмотреть транспортную работу железнодорожного транспорта проходящего по мосту.

Дата: 15 июля 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю депутату Мосгордумы Бесединой Дарье Станиславовне распечатать и подать мое обращение мэру Москвы на основании публичной оферты
Поделиться