Соедини Арбат, подпишись за пешеходный переход через Садовое кольцо.

В районе Арбат закрыта на ремонт станция Смоленская Арбатско-Покровской линии метро. Вместо привычного маршрута к метро, горожанам приходится пользоваться подземным переходом и тратить на дорогу больше времени и сил, а район оказался «разрезан» надвое.

Подписали
человек
Заместителю Мэра Москвы Ликсутову М.С.
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Соедини Арбат, подпишись за пешеходный переход через Садовое кольцо

Уважаемый Максим Станиславович!

Как Вам известно, в районе Арбат закрыта на ремонт станция Смоленская Арбатско-Покровской линии метро. Вместо привычного маршрута к метро, горожанам приходится пользоваться подземным переходом и тратить на дорогу больше времени и сил.

Закрытие метро лишь подчеркнуло то, как мало внимания город уделяет комфортной и безопасной городской среде, маломобильным гражданам, родителям с детьми, пожилым горожанам, отдавая предпочтение беспрепятственному проезду транспорта.

О связности городской среды в этом районе говорить не приходится – район Арбат «разрезан» магистралями Садового кольца и Нового Арбата на участки. Для горожан это неудобства, порой очень существенные. Например, районная поликлиника находится в одной части района, центр социального обеспечения в другой. То же самое можно сказать и о Центр «Мои Документы» и детская районная поликлиника; ГБУ Жилищник в Проточном, а районная Управа на Арбате. Одним словом, избежать неудобного, глубокого и неудобного подземного перехода ни жителям района, ни гостям нельзя. Добраться до остановок общественного транспорта можно, но это отнимает силы и время.

Пожилые горожане должны иметь возможность «без барьеров» пользоваться программой «Активное долголетие», дойти до продуктового магазина или аптеки, до врача в районной поликлинике в Большом Николопесковском.

Депутаты района Арбат ведут переписку и с ДТиРДТИ, и с ГКУ ЦОДД. Есть даже данные математического моделирования при обустройстве у метро Смоленская регулируемого наземного пешеходного перехода. Да, незначительное увеличение времени в пути для транспорта появится (+ 2 минуты максимум). Однако пешеходы при использовании подземного перехода тратят в три раза больше времени, чем могли бы, будь на этом месте уличный переход (замер произведен в сравнении с ближайшим наземным переходом).

Просим Вас еще раз рассмотреть предложение об организации регулируемого пешеходного перехода через Садовое кольцо в районе Смоленской улицы с учетом социальной значимости этого проекта, комфортной и безбарьерной среды для горожан, и предложить решение в интересах всех участников дорожного движения.

Дата: 28 ноября 2020, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю муниципальному депутату Колодкину Ефиму Романовичу распечатать и подать мое обращение на основании публичной оферты
Поделиться