Сохраним курский трамвай!

В Курске хотят закрыть трамвайные маршруты — это градостроительная ошибка. Трамвай — экологичный, современный и эффективный городской транспорт. Мы требуем его сохранить и развивать.

Подписали
человек
Губернатору Курской области
Старовойту Р. В.
от члена партии:
от
Впишите фамилию и имя
(отчество по желанию)
{{errorText('full_name')}}
депутата в районе:
проживающего в районе:
{{errorText('region_name')}}

депутата ВМО:

проживающего по адресу:
На этот адрес придет ответ
{{errorText('city')}}
{{errorText('street_name')}}
{{errorText('flat')}}{{errorText('house_number')}}
Для верификации и уточнений
{{errorText('phone')}}{{errorText('email')}}
Уважаемый Роман Владимирович!

В Курске на прошлой неделе была представлена новая двухуровневая схема движения общественного транспорта, которая включает в себя закрытие трамвайных маршрутов №№ 2, 3, 4. Считаю, что руководство города и области совершает градостроительную ошибку, уничтожая трамвай в Курске.

Трамвай является современным и экологичным видом транспорта. Мировая тенденция — это переход с двигателей внутреннего сгорания на электротранспорт. И вклад в развитие трамвая — это инвестиция в современный общественный транспорт, за которым будущее. Чем раньше начать развитие, тем меньше потребуется средств на это в дальнейшем.

Трамвай является одним из символов Курска. Система городского трамвая в Курске открыта в 1898 г. и входит в тройку старейших в России. Разговоры о непопулярности трамвая в Курске несостоятельны. Как показывает практика, в случае непогоды или заторов на улицах трамвай становится единственным видом транспорта, способным перевозить большое число пассажиров. Расширение дорог за счёт демонтажа трамвайных путей лишь вызовет феномен «спровоцированного спроса» и увеличит загруженность дорог автомобильным транспортом, породив замкнутый круг.

Сейчас реконструкцию трамвайной инфраструктуры оценивают в 8 млрд рублей. Если пути будут демонтированы, то их прокладка заново будет стоить городу уже в 80 млрд. рублей.

В связи с этим прошу приостановить введение в действие новой схемы движения общественного транспорта (КСОДД) Курска и установить в программе развития транспортного развития Курска максимальный приоритет развитию трамвая как магистрального транспорта, не допуская ликвидации трамвайной системы полностью либо частично.

Дата: 21 июня 2021, подпись

{{comments.signatureBlock}}

Я даю согласие на обработку персональных данных и поручаю Будыкину Кириллу Александровичу распечатать и подать мое обращение на основании публичной оферты
Поделиться